Pengukuhan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Kumbang

www.kumbang.desa.id Pada hari Sabtu tanggal 01 April 2017 bertempat di Kantor Desa Kumbang telah dilaksanakan Pengukuhan Kelompok Informasi Masyarakat yang disingkat (KIM) yang dimana Kelompok Informasi Masyarakat yang telah dibentuk di desa kumbang ini mempunyai gambaran tugas dan fungsinya adalah melakukan aktifitas untuk mengakses informasi dari berbagai sumber, baik sumber langsung dan tidak langsung; setelah mengkases informasi kemudian diskusi tukar menukar informasi, pecahkan masalah; serta mendayagunakan pengetahuan dan informasi yang diperoleh melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Sambutan-sambutan yang diutarakan pada sesi awal pelaksanaan pengukuhan oleh :

1. Kepala Desa Kumbang (M.Taufik)
  2. Ketua Forkim Lombok Timur (Tapaul Khaer.S.Si)
  3. Serta Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Drs.H.Ridatul Yasa S)

Pola pemberdayaan KIM ini nantinya melibatkan berbagai elemen sosial meliputi : Pemerintah, Swasta, Media Massa dan Lembaga Masyarakat yang dimana Asas serta Visi Misi KIM dipaparkan oleh Kasi Dinas Kominfo dan Persandian (Pak Saharudin) pada saat sesi Dialog dan Pemaparan mengenai KIM yang ada di tiap Desa, yang dimana KIM yang sudah terbentuk di Kabupaten Lombok Timur sebanyak 40 Kelompok dari Tahun 2009 hingga tahun 2015.