Kepala Puskesmas: ” Prosentase Layanan Kesehatan dan Sanitasi, Nilai Tertinggi Dalam Lomba Desa”

KUMBANG.DESA.ID – Kepala Puskesmas Lendang Nangka, Siti Sulatin selaku narasumber di depan peserta sosialisasi Penanggulangan Penyakit Menular Di Masyarakat di Aula Kantor Desa Kumbang, Kamis (4/5/2017) menegaskan, bahwa faktor-faktor penentu tingginya nilai yang akan diberikan oleh tim kabupaten dalam Lomba Desa dan Anugerah Selaparang 2017, terletak pada tingginya prosentase layanan kesehatan dan sanitasi. “Tingginya prosentase dalam pelayanan kesehatan dan sanitasi merupakan faktor-faktor penentu dalam penilaian dalam lomba desa,” ungkap Siti Sulatin. Ia menambahkan lagi, “Khusus untuk semua kader Posyandu se-Desa Kumbang diharapkan mendukung lebih maksimal lagi untuk menyelesaikan segala kebutuhan pelaksanaan lomba desa, agar hasil capaian yang seperti yang diharapkan bersama.”

Siti Sulatin, Kepala Puskesmas Lendang Nangka (4/5/2017)

Peserta yang hadir dalam acara Sosialisasi Penanggulangan Penyakit Menular di Masyarakat sebanyak 30 orang lebih, berasal dari perwakilan BPD, LKMD, Kader Posyandu/PKK, Kepala Dusun dan Pemerintah Desa Kumbang. Hadir pula sebagai narasumber, Sinawan M. Kes, Kepala Seksi Pemantau Penyakit Menular dan Penanggulangan Bencana Dinas Kesehatan Lombok Timur yang menjelaskan secara rinci tentang beberapa penyakit menular yang biasa di masyarakat. (Ds).