Bimbingan Teknis Desa Model DBIP NTB 2017

Kumbang.desa.id   senin 25 September 2017 bertempat dikantor Desa Kumbang diadakan Bimbingnan Teknis Desa Model DBiP ( Desa Benderang Informasi Publik ) Provinsi Nusa Tenggara Barat yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi dan Dinas Komunikasi Informasi dan Persandian Kabupaten Lombok Timur. Desa Kumbang adalah salah satu dari dua desa yang ada di kabupaten Lombok Timur yang terpilih atau mewakili kabupaten Lombok Timur dalam hal ini Dinas Komunikasi Informasi dan Persandian untuk mengikuti Lomba Tingkat Nasional DBiP Tahun 2017 di Provinsi Nusa Tenggara Barat. adapun peserta bintek adalah seluruh anggota Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Desa Kumbang. PPID sendiri diminta untuk terus melakukan pembenahan terkait dengan informasi yang akan disampaikan kepada masyarakat baik melalui website desa dan media lainnya.

M.Zaini selaku komisioner KI Provinsi memaparkan beberapa hal terkait dengan media atau informasi publik yang ada di Desa apa saja yang boleh dipublikasikan dan tidak boleh dibuka di media desa baik itu webs desa maupun media sosial lainnya selain komisioner KI hadir juga pada kesempatan tersebut pak Busyairi beliau memaparkan tentang pentingnya Memahami Penyusunan Daftar Informasi Publik sebelum ditampilkan di Webs Desa. (Hamdi)