kumbang.desa.id kamis 26 Oktober 2017 bertempat di Aula Kantor Desa Kumbang diadakan Verifikasi STBM 5 Pilar Tingkat Kabupaten Lombok Timur Di Desa Kumbang Kec. Masbagik yang secara langsung dibuka oleh Plt Kepala Desa Kumbang HARPAN HAPPY dan dilanjutkan oleh Tim Kabupaten dan Kecamatan yang dalam hal ini diwakili oleh Ketua Pokja PKK Kecamatan.

dalam kesempatan tersebut HAPPY mengucapakan selamat datang kepada para peserta Verifikasi yang datang langsung ke Desa Kumbang yang berasal dari  6 desa dan 3 kecamatan yang ada di Lombok Timur Happy mengatakan bahwa beliau sendiri belum begitu mengenal desa kumbang ini karena baru menjabat 4 hari sebagai pelaksana tugas di desa kumbang ini. Selanjunta tim kabupaten memberikan arahan kepada kader-kader yang akan melakukan verifikasi supaya memberikan data yang akurat sesuai dengan format yang telah disedikan karena ini kan menetukan apakah Desa kumbang nantinya layak disebut sebagai Desa ODF atau tidaknya.

Selanjutnya desa-desa yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Verifikasi STBM 5 Pilar Tingkat Kabupaten Lombok Timur Di Desa Kumbang Kec. Masbagik ini adalah Desa Sikur Selatan, Sikur Barat, Kesik, Sukereme, Kotaraja dan Lendang Nangka Utara. dengan total jumlah kader yang melakukan Verifikasi STBM 5 Pilar Tingkat Kabupaten Lombok Timur Di Desa Kumbang Kec. Masbagik sebanyak 130 orang yang berasal dari 6 Desa tersebut, kemudian para kader tersebut di bagi ke 4 Dusun yang ada di Desa Kumbang yang didampingi oleh koordinator Desa, TTK, Sanitarian, dan tenaga lainnya.

by:Hamdi