LOMBOK TIMUR BERDUKA

www.Kumbang.desa.id  Sabtu tanggal  18 November 2017 sekitar pukul 17.30 wita, terjadi hujan yang intensitasnya cukup tinggi sehingga mengakibatkan Jembatan  Penendem Desa Sepapan Kecamatan Jerowaru yang berbatasan langsung  dengan Kecamatan Kruak ambruk dan akibat dari ambruknya Jembatan tersebut mengakibatkan jembatan senange meluap karena tertutup bekas ambruknya Jembatan Kruak yang terbawa arus sehingga mengakibatkan kampung Senange, Montonng Wasi, kampung Penendem bagian selatan dan Hueler Penggilingan Padi terbawa arus air.

Info sementara bahwa sebagian besar Rumah yang berada di kampung tersebut diatas Rumahnya hanyut terbawa air dan sampai Saat ini belum dapat dilakukan identifikasi adanya korban jiwa namun kerugian materiil bisa jadi cukup besar dan kemungkinan akan adanya korban jiwa dikarenakan kejadian tersebut sangat tiba-tiba di mana warga sebagian besar saat kejadian berada dalam rumahnya.

Sementara itu akses jalan dari Lombok Tengah ke Lombok Tmur jalur Praya – Keruak lumpuh dan Desa Sepapan menuju Desa Jerowaru lumpuh total, Saat ini  Tim BPBD Kabupaten Lombok Timur dan Personil dari Kepolisian Resort Lombok Timur melakukan langkah awal dengan membantu evakuasi warga.

Berikut adalah nama-nama Desa yang terkena Banjir akibat meluapnya Air Bendungan Pandan Dure Lombok Timur :

1. Desa Stungkep Lingsar
  2. Desa Batu Putik
  3. Desa Sepit
  4. Desa Senyiur
  5. Desa Lokon
  6. Desa Batu Rampes
  7. Desa Bintang Oros
  8. Desa Sepapan
  9. Desa Penendem
  10. Desa Gunung Rajak
  11. Desa Suangi

Desa-desa tersebut berada di Empat Kecamatan yang ada di wilayah selatan Kabupaten Lombok Timur.

Sementara itu dampak atau kerugian yang ditimbulkan oleh Banjir tersebut adalah ± 500 Rumah  Rusak Ringan, 50 Rumah Rusak Berat dan Korban yg baru diketahui meninggal satu orang dan berusia 10 th ( Perempuan ) lokasi di dusun lokon desa sepit.

Sumber : fkss