Gubernur NTB Menerima “Leadership Awards 2017”

Gubernur NTB, Dr. TGH. M. Zainul Majdi, MA menerima penghargaan kepemimpinan kepala daerah “Leadership Awards 2017” dari Menteri Dalam Negeri, Senin 18 Desember 2017 lalu di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta. Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, dalam sambutannya menerangkan bahwa Penghargaan ini merupakan bentuk motivasi dari Kementrian Dalam Negeri kepada para Kepala Daerah yang dalam kepemimpinannya mampu memajukan daerah sesuai harapan masyarakat, menepati janji kampanye serta menciptakan pemerintahan yang baik dan bersih.

Pada kesempatan tersebut Mendagri juga terus mendorong pemerintah daerah untuk terus berinovasi, terutama bagaiamana memanfaatkan teknologi informasi dalam seluruh proses birokrasi maupun dalam pelayanan publik. ia juga mengingatkan pemerintah daerah untuk bisa membangun tata kelola pemerintahan yang harus semakin  efektif dan efisien serta mempercepat reformasi birokrasi dalam rangka memperkuat otonomi daerah.

Sumber:humasntb

by:hamdi