Gubernur NTB mengajak untuk taat pajak

kumbang.desa.id. Gubernur NTB, DR. TGH. M. Zainul Majdi atau yang lebih dikenal Tuan Guru Bajang (TGB) memenuhi kewajibannya sebagai warga negara yang baik. Yaitu melaporkan dan mengisi formulir laporan pajak tahunan orang pribadi. Pelaporan dilakukan di Pendopo Gubernur NTB, Sabtu (31/3/2018). Meski dengan padatnya agenda pemerintahan, namun bagi Gubernur NTB dua periode tersebut, pelaporan pajak tahunan itu begitu mudah dilakukan. Sebab, dilakukan secara online (e-Filing) dengan menggunakan gadget Tablet. “Praktis dan mudah sekali ya, pelaporan SPT melalui online, jadi sambil santai di rumah bisa bayar pajak,” ungkap TGB yang saat itu disaksikan Widi Widodo (Kepala Bidang P2 Humas) dan Juang Trihono (Kepala Bidang Keberatan, Banding) kanwil Direktorat Jendral Pajak (DJP) NTB. “Gak nyampe beberapa menit kan, Saya sudah menunaikan kewajiban Saya sebagai wajib pajak. Alhamdulillah dengan penggunaan teknologi, segalanya dimudahkan sekarang,” ujarnya. “Tidak ada alasan sekarang bayar pajak susah. Jadi segeralah melaporkan SPT nya lalu segera pula bayar pajak dengan mudah,” ajak TGB.

Sumber:humasNTB

About Hamdi 257 Articles