Rapat Pleno Terbuka Penetapan DPSPHP PPK Masbagik

kumbang.desa.id  Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Masbagik pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur Tahun 2018, menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) bersama dengan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kantor Camat Masbagik pada hari Kamis, 12/04/2018. Pleno tersebut merupakan tahap lanjutan dari pada Pleno Panitia Pemungutan Suara yang telah dilakukan secara serentak di masing-masing desa pada tanggal 10 April 2018 lalu.

Ketua PPK Kecamatan Lalu Usman Ali,MPd  dalam pengantar pembukaanya menyampaikan bahwa tujuan adanya kegiatan Pleno merupakan salah tugas, wewenang dan kewajiban dari PPK membantu KPU, KPU Propinsi dan KPU Kabupaten/Kota dalam melakukan pemutakhiran data pemilih, data pemilih sementara dan daftar pemilih tetap untuk menyelenggarakan pemilu yang akan datang. Maka Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan ini tujuannya adalah untuk menyiapkan dan mendapatkan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan yang lebih valid dan siap pakai.

Hasil Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Tingkat Kecamatan Masbagik Kabupaten Lombok Timur yang akan diserahkan kepada KPU Kabupaten/Kota  sebanyak 74.463 (Tujuh Puluh Empat Ribu Empat Ratus Enam Puluh Tiga) Pemilih dengan rincian dari masing-masing PPS sebagai berikut:

Hadir dalam juga pada acara Pleno DPSHP antara lain , Panwascam Kecamatan Masbagik, Komisisoner PPK Kecamatan Masbagik bersama Anggota, Ketua PPS dan Anggota dari masing-masing Desa sekecamatan Masbagik, dan Perwakilan dari Tim Pemenang Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB serta paslon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur.