Dua gubernur NTB berboncengan motor Menyapa Korban Gempa

Gubernur NTB, Dr. TGH. M. Zainul Majdi dan Gubernur NTB terpilih, Dr. Zulkieflimansyah meninjau korban gempa di Kabupaten Lombol Utara, Rabu (08/08/2018). Dua gubernur NTB tersebut rela berboncengan motor demi menyapa dan memberikan bantuan kepada warga terdampak gempa di Desa Kekait, Lombok Utara.

Dalam kunjungan tersebut Gubernur ingin memastikan proses penanganan korban pacsa gempa berjalan baik. Berdasarkan pantauannya, saat ini Pemerintah masih fokus melakukan evakuasi terhadap korban. Terutama korban yang masih tertimpa reruntuhan, baik reruntuhan rumah maupun bangunan lain yang roboh.

Fokus tersebut adalah melanjutkan evakuasi korban yang tertimpa reruntuhan di Masjid Jabbal Nur di Dusun Lading-lading, Desa Tanjung, Kec. Tanjung, Puskesmas Tanjung, Masjid Jamiul Jamaah di Desa Bangsal, Kec. Pemenang, Beberapa tempat di Kec. Gangga dan Kayangan, Kab. Lombok Utara. Untuk evakuasi terdapat 18 alat berat, 4 anjing pelacak, dan personil SAR. Tambahan alat berat dalam perjalanan dikirim dari Bali, daerah sekitar Lombok dan milik swasta.

Upaya lain yang dilakukan adalah memperbanyak dapur umum, dapur lapangan dan distribusi logistik. Yaitu dengan mendirikan dapur umum oleh TNI, POLRI, Tagana, BPBD Jawa Tengah, NGO ke daerah-daerah terdampak, khususnya di Lombok Utara dan Lombok Barat. Untuk mendukung dapur tersebut, Pemerintah mengeluarkan 100 ton beras dari Depo Logistik (Dolog), Dinas Sosial, dan BPBD NTB. Pengadaan logistik yang diambil dari wilayah Lombok tersebut untuk mendukung perputaran ekonomi.

Sumber:humasNTB