Kegiatan Tanam Satoga untuk Hidup Lebih Sehat dan Hemat

kumbang.desa.id Sebagai langkah untuk memulai gerakan pemanfaatan pekarangan rumah, kelompok KKN Tematik Unram menyelenggarakan kegiatan penanaman Satoga (sayuran, tanaman, dan obat-obatan keluarga) bersama Kelompok PKK Desa Kumbang. Kegiatan ini diselenggarakan pada Senin (13/8) di rumah salah satu warga Dusun Kumbung Barat, Desa Kumbang.

Kelompok KKN Tematik Unram dan Anggota PKK dalam kesempatan tersebut mempraktikkan langsung cara penanaman satoga, mulai dari pencampuran pupuk organik dan tanah untuk kemudian di masukkan ke dalam media tanam berupa polibag, hingga menanam berbagai jenis bibit tanaman satoga di dalamnya.

Adapun berbagai jenis bibit satoga yang ditanam adalah cabai, tomat, terong, bayam, jahe merah, dan kunyit. Penanaman satoga ini diharapkan dapat mewujudkan perilaku hidup sehat dan hemat dengan membiasakan diri mengkonsumsi makanan organik yang diolah dari pekarangan rumah sendiri.

bey:Putri