Bhabinkamtibmas Desa Kumbang Bantu warga saat Pembagian “Rastra” di Kantor Desa

Kumbang.desa.id – Bhabinkamtibmas Desa Kumbang Bripka Rahmat Hidayat, SH membantu penyaluran Rastra (Beras Sejahtera) kepada Warga binaannya di Desa Kumbang, Jum’at (07/09). Selain membantu pembagian Rastra di Kantor Desa Kumbang, Bhabinkamtibmas hadir untuk memantau kelancaran pendistribusian Rastra tersebut dan memastikan Rastra tersebut benar-benar tepat sasaran.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kedekatan dan keakraban antara Bhabinkamtibmas dengan warga binaannya, sehingga masyarakat tidak segan dan takut untuk menginformasikan kepada Polri apabila menjumpai bentuk pelanggaran hukum maupun tindak kejahatan baik itu terjadi pada dirinya sendiri maupun orang lain.

Sebagai wujud kepedulian terhadap sesamanya Bhabinkamtibmas beserta perangkat desa maupun kader  tidak segan-segan membantu mengantarkan jatah Rastra sampai kerumah, bagi warga lanjut usia atau yang mengalami keterbatasan fisik dan juga menitipkannya lewat keluarga terdekat dari penerima Rastra.

Di tempat terpisah Kepala Desa Kumbang M.Taufik. mengatakan, “Pengawasan dan pengecekan penyaluran Rastra atau Raskin ini rutin di lakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kumbang, untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas Desa Kumbang dan Babinsa Desa Kumbang yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dengan membantu melaksanakan pembagian beras sejahtera di desa binaannya, bekerja sama dengan Babinsa dan Perangkat Desa serta Kader Desa untuk melakukan pendekatan kepada warganya sehingga pembagian beras Rastra dapat berjalan dengan aman dan lancar.”

About Hamdi 257 Articles
Kaur Pemerintahan Pada Kantor Desa Kumbang