Panen Buah Naga dan Jambu Kristal Bersama Gubernur NTB

Gubernur NTB saat melakukan Panen Buah Naga dan Jambu Kristal di Lombok Tengah

http://kumbang.desa.id Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah bersama Istri, Hj. Niken Saptaraini Widyawati Zulkieflimansyah, SE, M.sc didampingi Kepala Desa Tanak Beak Mahnun melakukan panen Buah Naga dan Jambu Kristal, di Kebun Kelompok Wanita Tani (KWT), Desa Tanak Beak, Kecamatan Batu Kliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah, Kamis, (3/1/2019).

Gubernur NTB saat memetik Buah Naga di Kawasan KWT Tanak Beak

Dikatakan Gubernur dalam sambutannya, potensi buah Naga yang luar biasa di kawasan KWT Tanak Beak, seharusnya mampu mengantarkan masyarakat sekitar untuk keluar dari kemiskinan, dengan menghadirkan lapangan kerja bagi warga sekitarnya. .

Untuk mewujudkan hal tersebut, maka dalam pengelolaan hasil yang melimpah itu, proses pengolahannya harus berbasis industrialisasi dengan teknologi modern. “Dan untuk sampai pada hal itu, maka anak-anak kita harus pintar, harus sekolah,” ujarnya.

Sumber:@humasntb

About Hamdi 257 Articles