kumbang.desa.id Pemerintah Desa Kumbang mengadakan Halal Bihalal Keluarga Besar Pemedes Kumbang di hari ketiga masuk kerja usai Libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H yang berlangsung di Aula Kantor Desa Kumbang, pada Kamis (10/04/2025).
Kegiatan halal bihalal bersama seluruh perangkat Desa Kumbang, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Bhabinkamtibmas, Babinsa, RT/RW, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK), Kader Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, Linmas Desa dan Karang Taruna.
Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Desa Kumbang Hamdi menuturkan, halal bihalal pasca Idul Fitri ini menjadi bagian dalam mempererat kembali silaturahmi serta menjaga kekompakan staf perangkat desa bersama unsur lain sebagai penggerak pemerintah desa.
“Alhamdulillah, setelah libur Hari Raya Idul Fitri ini kami adakan acara halal bihalal, atas nama pribadi dan pemerintah desa saya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh LKD dan peserta yang hadir," ungkap Kepala Desa Kumbang. Moh. Taufik.
Dirinya menambahkan, dengan diadakannya halal bihalal ini mari kita perkuat silaturrahhim kita dan ini juga termasuk kegiatan rutinitas Pemerintah Desa Kumbang setiap Tahunnya setelah Puasa Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal. Kades kumbang juga mengigatkan untuk selalu “Mari kita lebih kompak dan semangat dalam meningkatkan kinerja guna memberikan pelayanan kepada masyarakat tentunya dengan bersama-sama menjalankan program pembangunan Desa Kumbang,” ungkapnya.
Sambutan kedua disampaikan oleh ketua BPD Desa kumbang dalam sambutannya ketua BPD menyampaikan ucapab selamat idulfitri 1 Syawal 1446 H Minal Aidin Walfaizin Mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh tamu halal bihalal yang hadir dan lewat kesempatan ini juga ketua BPD mewakili semua anggota untuk minta maaf kepada seluruh masyarakat Desa kumbang mungkin dalam kurun waktu 1 Tahun ini ada salah kata tingkah laku dan lain sebagainya dalam memimpin rapat dan menyerap aspirasi masyarakat ada tidak terpenuhi maupu terrealisasi.
Selanjutnya dipunghujung acara diadakan pengajian Halal Bihalal yang disampaikan oleh TGH. Ahmad Sadri. QH.S.PdI dalam tausiyah Beliau menyampaikan Habulumminalah dan Hablumminannas harus dijaga dan dipertahan.
Dokumentasi Halal bihalal pemdes kumbang