
Desa Kumbang
Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur - 52
HAMDI NASRI, S.Pd | 12 Mei 2025 | 152 Kali Dibaca

Artikel
HAMDI NASRI, S.Pd
12 Mei 2025
152 Kali Dibaca
KUMBANG, 12 Mei 2025 - Pemerintah Desa (Pemdes) Kumbang menggelar rapat pembentukan Panitia Seleksi (Pansel) Direktur Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Amanah Desa Kumbang dan Ketua Koperasi Desa Merah Putih pada Senin, 12 Mei 2025. Acara yang berlangsung di Aula Kantor Desa Kumbang ini dihadiri oleh Kepala Desa Kumbang, Moh. Taufik beserta jajarannya, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kumbang, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Ketua Karang Taruna, Kader Kelompok Pendukung Masyarakat (KPM) Desa, serta Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Kumbang yang rutin menghadiri setiap rapat desa.
Rapat yang dimulai pukul 10:15 WITA dan berakhir pada pukul 12:10 WITA ini secara fokus membahas pembentukan tim seleksi untuk mengisi posisi strategis dalam pengelolaan ekonomi desa. Dalam kesempatan tersebut, melalui musyawarah dan mufakat, terpilihlah lima orang yang akan mengemban amanah sebagai anggota Pansel Seleksi Direktur BUMDes Amanah Desa Kumbang dan Pimpinan Koperasi Desa Merah Putih.
Adapun susunan Pansel yang telah disepakati adalah Ketua BPD Kumbang, H. Muhamamad Abbas, yang dipercaya untuk memimpin jalannya proses seleksi. Jabatan Sekretaris diemban oleh Samsul Hadi dari unsur LPM, sementara tiga anggota lainnya adalah M. Sarjono Kawail, Sabarudin Kawil, dan Harniati yang merupakan perwakilan dari Kader KPM Desa Kumbang.
Kepala Desa Kumbang, Moh. Taufik, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar Pansel yang telah terbentuk dapat bekerja secara profesional dan transparan dalam menjaring kandidat terbaik untuk memajukan BUMDes Amanah dan Koperasi Desa Merah Putih. Beliau menekankan pentingnya peran BUMDes dan koperasi dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Desa Kumbang.
Selanjutnya, Pansel yang telah terbentuk akan segera menyusun jadwal dan mekanisme penjaringan calon Direktur BUMDes Amanah Desa Kumbang dan Pimpinan Koperasi Desa Merah Putih. Diharapkan proses seleksi ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin yang kompeten dan berintegritas, sehingga mampu membawa perubahan positif bagi kemajuan ekonomi Desa Kumbang.
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
3103

Populasi
3176

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
6279
3103
LAKI-LAKI
3176
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
6279
TOTAL
Aparatur Desa

Kepala Desa
MOH. TAUFIK

Sekretaris Desa
HAMDI NASRI, S.PdI

Kaur Keuangan/Bendahara
BQ ISHLAHUL UMMAH

Kasi Pelayanan
NAJRI

Kawil Bangket Daya
MAAD ADENAN

Kawil Sangiang
SABARUDIN

Kawil Batu Empas
SYAMSUL

Kawil Kumbung Selatan
HAIRUL ANWAR

Kawil Kumbung Barat
M. SARJONO

Kaur Umum dan Tata Usaha
DEDI SUTRISNO

Kasi Kesra
JUMAHIR AWAL

Kawil Kumbung Timur
SOPIAN HARIADI

Kaur Perencanaan
AHMAD HULAEMI

Kasi Pemerintahan
AHMAD JULIANTO, SE



Desa Kumbang
Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur, 52
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Selamat malam dan selamat beristirahat
Sinergi Program
Arsip Artikel
.png)
855 Kali
Permendes PDTT No. 13 Tahun 2023 tentang Petunjuk Operasional Atas Fokus Penggunaan Dana Desa 2024

815 Kali
Apa Itu PPID

796 Kali
KODE POS 2022 DESA SELURUH INDONESIA

767 Kali
Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 dari PPS Desa Kumbang Menuju TPS

751 Kali
Perayaan Hari Kemerdekaan 2016


704 Kali
Infografis Monografi Desa Kumbang

607 Kali
8 Struktur Organisasi Pemerintahan Desa Beserta Penjelasannya

0 Kali
Pemerintah Desa Kumbang Salurkan BLT-DD untuk Alokasi Mei, Juni, dan Juli 2025
.png)
22 Kali
Presiden Prabowo Resmi Luncurkan 80 Ribu Koperasi Merah Putih
.png)
29 Kali
Pemdes Kumbang Salurkan 1.240 Karung Beras Bantuan Pangan untuk Juni-Juli

116 Kali
Desa Kumbang Sambut 10 Mahasiswa KKN Universitas Mataram

64 Kali
Kepala Desa Kumbang, Moh. Taufik, Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H untuk Warga, Panjatkan Doa dan Harapan untuk Kemajuan Desa

104 Kali
PELANGI MUNCUL SETELAH HUJAN REDA

152 Kali
Pemdes Kumbang Bentuk Panitia Seleksi Direksi BUMDes dan Ketua Koperasi Desa Merah Putih
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 288 |
Kemarin | : | 607 |
Total | : | 507,331 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.210 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Kirim Komentar